jueves, 16 de agosto de 2012

Salmorejo con guarnición


Ingredientes
1 kg. de tomates,
1 diente de ajo,
200 gr. de pan ,
100 ml. de aceite de oliva,
2 huevos,
jamón ibérico en taco,
sal y vinagre

Hoy he hecho esta receta como primer plato que me encanta en verano.Barata, sencilla, y saludable. Esta receta es altamente recomendable se mire por donde se mire.

Tritura el tomate junto con el ajo, el pan , el vinagre y la sal. A continuación, y sin parar de triturar, ve añadiendo el aceite poco a poco. Por último, agrega dos yemas de huevo cocidas, y reserva en el frigorífico.

Mientras, prepara una picada con un huevo cocido y los taquitos de jamón(esta es la guarnición y puedes echar más ingredientes como el pimiento o lo que más te guste).
Presenta el salmorejo bien frío y en cuencos individuales, acompañando con la guarnición.
 Es una receta muy sabrosa y refrescante, ideal para consumirlo durante los días calurosos como entrante o como acompañamiento encima de pan.

2 comentarios:

Annie74 dijo...

Me encanta! Gazpacho.. salmorejo.. viva el tomate!
besos.

Tersina dijo...

Síiii...es un vicio de los buenos!!!!