jueves, 16 de agosto de 2012

Pez espada empanado


Hoy tenía para almorzar pez espada,nosotros nos lo hemos comido a la plancha , con un a picada de ajo, perejil y limón. A los niños se lo preparo empanada, porque de esta forma lo devoran, no dejan ni la rastro..
Suelo acompañarla con una salsa de tomate, unas patatas fritas,pero se nos antojaba un salmorejo y esto es lo que hice.

Ingredientes 

 tajadas gruesas de pez espada, , 2 huevo ,  perejil, aceite de oliva virgen extra , pan rallado y sal.

Elaboración del pez espada empanado

Troceamos las tajadas de pez espada, , desechando partes duras y piel, en taquitos. En un cuenco batimos los huevos, les ponemos una pizca de sal y el perejil picado y añadimos el pescado. Revolvemos y dejamos reposar.


Comenzamos a empanar y freír el pescado. Para ello solo hemos de empanar el pescado, añadirlo en tandas al aceite bien caliente y, en cuanto esté dorado, sacar a papel absorbente, e ir añadiendo tandas hasta acabar.




2 comentarios:

Rosa dijo...

Nunca he empanado el pez espada, me has dado una idea buenisima, gracias. Besos

tersina dijo...

jejejje...yo tampoco pero cuando tienes niños te las tiene que ingeniar para que coman pescado y de esta forma les encanta!!!!