domingo, 26 de junio de 2011

Quiche de jamón y queso







¿Alguna vez habéis preparado un quiche? Yo la hice ayer por primera vez,y la verdad que me gustó mucho.
El quiche es un tipo de tarta salada. Se hace con una preparación de huevos y nata, mezclada con verduras y/o carne, con la que se rellena un molde de masa quebrada.
Se cocina al horno y os puedo asegurar que está muy rica y es una forma estupenda de que nuestros hijos coman sin protestar(aunque aún no lo he probado con ellos,peeeroooo lo presiento). En este caso os propongo una cena familiar(aunque en este caso fue una de nuestras cenas al aire libre entre vecinos) de quiche de jamón y queso. Probadlo porque no os arrepentiréis… una receta muy, muy facilita y riquísima.

Ingredientes:
1 hoja de masa quebrada(no tenia y usé masa de hojaldre)
150 gr de jamón york
200 gr de queso emmental(aunque preferí la mitad de enmental y la otra mitad de queso en loncha a trocitos)
200 gr de nata líquida (1 brick)
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación:
Mientras se prepara el relleno, calentar el horno a 220º.
Extender la masa quebrada y forrar un molde de aproximadamente 20 cm.
En un bol mezclar los huevos, el jamón dulce cortado a trocitos, el queso emmental rallado, y la nata líquida. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla en el molde.
Calentar en el horno aproximadamente 20 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Dejar enfriar y servir

2 comentarios:

Annie74 dijo...

Me encanta este plato¡

Tersina dijo...

He descubierto que a nosotros también nos gustá y a mis vecinos!!!! jejeje las puse en una de nuestras barbacoa y les encantó!!!!