lunes, 27 de junio de 2011

Lentejas con espinacas




















La combinación de las lentejas y las espinacas, da como resultado un plato muy nutritivo, además de apetecible. Las lentejas son ricas en proteínas e hidratos de carbono complejos, por lo que este plato da mucha energía y por lo tanto es muy indicado para niños y adolescentes.Esta receta es muy equilibrada y saludable por la cantidad de verduras que lleva y muy indicada para personas con problemas de estreñimiento gracias a su contenido en fibra.



Ingredientes: 250 gr de lentejas,400gr de espinacas,1 cebolla,1 zanahoria,2 patatas,100 gr de chorizo,sal y agua.



Preparación:Pelar y cortar la cebolla,las patatas y la zanahoria.Echar las lentejas en la olla con las patatas,la zanahoria,la cebolla,las espinacas,el chorizo,la sal y por último cubrir con agua fría.Cocer hasta que las lentejas estén tiernas.Sacar el chorizo y cortarlo en rodajas y volverlo a echar.Servir!!!!

No hay comentarios: