domingo, 12 de agosto de 2012

Patatas fritas con menos grasas


Muchas noches que no sé que hacer de cenar y suelo recurrir a recetas con patatas que a mis hijos les encanta(desde la ensaladilla,ensaladas de patatas,tortillas de patatas,las patatas fritas,las cocidas.......).

Esta noche he hecho unas patatas fritas de forma diferente,he querido rebajar lo más posible el aceite ya que sabéis que yo cuido mucho mi alimentación y la de mis hijos.......he intento hacer recetas con poca grasa,pero evito eso de hacer dos menu(uno para mi y otro para mis hijos), está comprobado que es muy triste para mi ponerme yo una cosa y otra a mis hijos,así que adapto nuestro menú familiar a mi manera de comer.
. Mmm, sólo de ver las fotos se me hace agua la boca…

No me gusta cocinar con microondas porque no le suelo coger el puntillo,se me suele secar el alimento,pero estas patatas fritas me han salido en su punto........y claro se las he puesto con unas hamburguesas,que para eso hoy es domingo.......
Pablo me dice hoy "mama,mi plan perfecto,comer unas hamburguesas con patatas fritas mientras veo Bob Esponja " jejejejej....con que poquito se les hace feliz,verdad????


Ingredientes:

  • patatas 
  • Papel de horno
  • Aceite de oliva 
  • Sal y Pimienta

Preparación de las patatas fritas en microondas:

Cortar un trozo de papel de horno para ajustarlo al interior del microondas. Corta las patatas en rodajas finas(puedes hacerla peladas o sin pelar)
Cubrir completamente la capa de papel de aceite de oliva(yo he usado una brochita de silicona que tengo para decorar los bizcochos) y colocar las rodajas de patata en una sola capa sobre el papel. Rociar con aceite de oliva las patatas(de nuevo he usado la brochita para usar el mínimo aceite) y espolvorear ligeramente con sal y pimienta.
Cocinar durante 5-7 minutos. Los tiempos de cocción varían dependiendo de la fuerza de tu microondas.


La podéis acompañar de alguna salsita,como he hecho yo.Y YA ESTA!!!!!

Ya me contaréis!!!!


No hay comentarios: