lunes, 16 de mayo de 2011

Macarrones con tomate





























Hoy he puesto para comer de primero macarrones y de segundo tortilla de patata con mahonesa y ensalada....ustedes diréis que es mucha comida,pero lo que suelo hacer es poner un poquito de cada cosa en el plato(podéis apreciarlo en la foto de los niños) y así ellos prueban de todo un poco(ya veis que Daniel usa poco los cubiertos jejejeej.De postre he aprovechado la gelatina de fresa que hice para el cumple.Y si por la noche pones un pescado a la plancha con una ensalada y de postre fruta tendras un menú muy equilibrado.

En mi casa tengo un problema,Daniel lo prueba todo,en cambio Pablo es más quisquilloso para la comida.Por ejemplo, no le gusta que le ponga tomate a los macarrones,así que suelo echar poquito tomate,para que tenga un poco de sabor sólo.Os dejo la receta de los macarrones con tomate,ya os digo que lo he echo con lo que tenia en la nevera(bien poco porque hoy tengo que salir a comprar).





MACARRONES (la receta es superfacil)



Ingredientes básicos:
300 gramos de Macarrones
Tomate triturado(una lata)
Queso para los que se usan en las pizzas rayado
Aceite
1 hoja de laurel
Sal
Orégano




Pasos:



Paso 1: Se fríen el tomate y el orégano(normalmente suelo hacer un sofrito de cebolla y ajo pero como os digo esta tarde voy a la frutería y no tenía). Tras calentar la mezcla se aparta del fuego para su posterior uso como salsa de los macarrones.




Paso 2: Se pone al fuego una cacerola con abundante agua, una hoja de laurel y aceite de oliva. Cuando empiece a hervir se le echa sal y los macarrones. Se mueven con una cucharada de madera y cuando empiezan a hervir de nuevo se baja el fuego, sin que dejen de hervir y se van removiendo de vez en cuando. Generalmente se dejan unos 8 minutos (o lo que aconseje el envase de los macarrones que haya comprado).





Paso 3: Se escurren los macarrones en una escurridera. Se prepara una bandeja de horno untada con un poco de aceite (para que no se peguen); primero se echa los macarrones y luego la salsa y se mezcla bien. Finalmente se le echa el queso rayado por encima y se introduce la bandeja al horno.




Paso 4: El horno debe estar preparado para gratinar a una temperatura media y la bandeja - se coloca hacia la mitad de altura. Cuando empiece el queso a deshacerse y estar lo macarrones doraditos se sacan y ya están listos para comer.

2 comentarios:

Annie74 dijo...

Mmmmmm vaya pinta¡¡¡¡ me la apunto ;D

http://lascosasdemipitufo.blogspot.com/

tanpancha dijo...

si que tienen buena pinta si....