viernes, 27 de abril de 2012

Pollo al vino

Algunos pensaréis que a un niño no se le puede dar pollo con vino, pero el alcohol desaparece con la cocción y queda un sabor muy rico.

Estoy convencida de que os vais a chupar los dedos toda la familia con esta receta,en mi casa triunfa cada vez que lo pongo . Si no queréis preparar el pollo entero podéis utilizar muslos o si no queréis huesos haced esta receta de pollo con dados de pechuga.

¡Ya me contaréis!…


•1 pollo a trozos

•zanahorias

•1 cebolla

•4 dientes de ajo

•2 pimientos verdes

•vino de cocinar(yo uso de mercadona)

•Harina

•Sal

•Pimienta

•Aceite de oliva

•Caldo de pollo



Salpimentamos, enharinamos ligeramente y doramos en una cazuela con aceite de oliva el pollo. Lo sacamos y reservamos.



En el aceite que queda pochamos la cebolla picada junto con los ajos también picados, incorporamos el pimiento y las zanahorias cortados en dados. Cuando las verduras comiencen a dorarse incorporamos en la cazuela el pollo que teníamos reservado, el vino y el caldo de pollo. Lo dejamos cocinar a fuego medio unos 30 minutos.


Para acompañar un arroz le va genial!!!!


No hay comentarios: