lunes, 23 de mayo de 2011

Pescado al limón



El pescado frito en mi casa les encanta. En esta ocasión: unos filetes de merluza(aunque suelo hacerlo siempre de rosada). En estos días de calor, apenas apetece entrar en la cocina, y la solución es hacer una comida rápida pero apetitosa. Hoy ha sido un pescado frito y una buena ensalada y de primero la crema de verduras.
Los ingredientes:
unos filetes de pescado(rosada,merluza....)
2 limones
harina especial para freír pescado
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Un buen rato antes de freírlos, se ponen los filetes de pescado cortados en trozos en un bol y se riegan con zumo de limón.
Se pone a calentar una sartén con abundante aceite e oliva, y cuando está bien caliente, se enharina el pescado y se fríe. Es importante hacerlo con la harina adecuada, a mi me gusta la harina especial para freír de “las panaderas sevillanas” que tienen en Mercadona(allí podéis encontrar harina para repostería,rebozar,pizzas......). Y por supuesto, el aceite debe estar caliente, para conseguir un pescado bien frito.
La fritura es rápida, sólo debe estar en la sartén lo necesario para quedar dorado, y luego se deja unos minutos sobre papel de cocina, para que pierda el exceso de aceite, y se sirve con un poco de limón

No hay comentarios: